Image

Beignets de fleurs d’acacia


DSC_0900beignet d'acacia

images-huuyuty  Photos de Matou (mon papa) en France.
Robinia pseudoacaciade la famille des Fabacées
Robinier faux-acacia, Acacia, Faux-acacia ou Robinier
Attention:
Seules les fleurs du Robinia pseudoacacia sont comestibles, 
feuilles et fruits sont plus ou moins toxique.
Ne pas consommer si vous n'etes pas sûr.

Beignets de fleurs d'acacia
Dans un bol:
Une pincée de sel,
un sachet de sucre vanillé,
2 c à s de sucre,
2 c à s d'huile,
250g de farine,
2 œufs,
un grand verre de lait,
et un grand verre de bière.
Mélangez les ingrédients avec un fouet et laissez reposer une heure.
Une heure apres.
Plonger la grappe de fleurs dans la pâte et ensuite 
dans de l'huile bien chaude. 
Laissez cuire quelques secondes que les beignets prennent une couleurs doré.
Sucrez avec du sucre en poudre ou du sucre glace.
Et degustez.
images-klikk  Φωτογραφίες του Matou (ο πατέρας μου) στη Γαλλία.
Ροβίνια η ψευδοακακία (Robinia pseudoacacia)
Προειδοποίηση:
Μόνο τα λουλούδια του Robinia pseudoacacia είναι βρώσιμα,
Τα φύλλα και τα φρούτα είναι τοξικά.
Μην καταναλώνετε αν δεν είστε σίγουροι.

Λουκουμάδες από άνθη ακακίας
Σε ένα μπολ:
Μια πρέζα αλάτι,
ένα φακελάκι ζάχαρη βανίλια,
2 κουταλιές της σούπας ζάχαρη,
2 κουταλιές λάδι,
250g αλεύρι,
2 αυγά,
ένα μεγάλο ποτήρι γάλα,
και ένα μεγάλο ποτήρι μπύρας.
Ανακατέψτε τα υλικά με ένα σύρμα και τα αφήνετε να ξεκούραστη για μία ώρα.
Μια ώρα αργότερα.
Βυθίστε τα λουλούδια στο μπολ και μετά τηγανίζετε σε καυτό λάδι.
Να πάρουν ένα χρυσό χρώμα για μερικά δευτερόλεπτα.
Πασπαλίζετε με ζάχαρη ή άχνη ζάχαρη.
Και καλή όρεξη.
jytr-copie  Photos by Matou (my dad) in France.
Robinia pseudoacacia, commonly known in its native territory as black locust.
Warning:
Only the flowers of Robinia pseudoacacia are edible,
Leaves and fruits are more or less toxic.
Do not consume if you are not sure.

Fry acacia flowers
In a bowl:
A pinch of salt,
a sachet of vanilla sugar,
2 tbsp of sugar,
2 tbsp oil,
250g flour,
2 eggs,
a large glass of milk,
and a large glass of beer.
Mix the ingredients and let rest for an hour.
An hour later.
Immerse the flowers in the bowl and then fry in hot oil.
Let it take a golden color for a few seconds.
Sweeten with powdered sugar or icing sugar.
And enjoy.

DSC_0903beignet d'acacia

DSC_0901beignet d'acacia

DSC_0906beignet d'acacia

DSC_0907beignet d'acacia


Matou 2017 fr.© NIKON D5300 France.


Expatrié en Grèce

Advertisements

3 comments

  1. Bonsoir Ellada, merci à ton papa pour ces belles photos et je suis d’autant plus heureuse car cela me rappelle que lorsque j’étais enfant, ma maman me faisait des beignets de fleurs d’acacias, exactement comme sur les photos. C’est si bon.
    Belle soirée ♥


COMMENTAIRE - COMMENT - ΣΧΟΛΙΑ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s